Estado de las rutas y del tiempo en Mendoza

Adela Barrios hace historia en el Sudamericano de Maratón de Temuco

La mendocina Adela Barrios conformó el podio del Sudamericano de Maratón de Temuco y fue la mejor atleta argentina clasificada.

Barrios representó a nuestro paí en la exigente prueba que se disputó el último fin de semana en la localidad trasandina y que reunió a corredores de varios países.

Con un tiempo de 2 horas 50 minutos y 58 segundos, la alvearense completó los 42 kilómetros y se quedó con la tercera colocación en la clasificación general, solamente superada por la brasileña Mirela Saturnino, con un tiempo de 2h44’43”, y Rosa Romero de Perú, con un tiempo de 2h49’57”, primera y segunda respectivamente.

Entre los caballeros, el mejor argentino clasificado fue Javier Carriqueo, con un tiempo de 2h20’39”, que culminó en cuarto lugar. El podio en hombres estuvo conformado por Enzo Yáñez, de Chile (2h18’33”), el paraguayo Derlis Araya (2h18’58”) y Manuel Cabrera, también de Chile (2h20’13”).