CAPACITARÁN A PERSONAL DE LAS ESCUELAS PARA LOGRAR UNA “MERIENDA SALUDABLE”

DGE marzo 3, 2010 12:00 am

En el marco del programa provincial Merienda Saludable, de la Dirección General de Escuelas, se realizará el lanzamiento de la capacitación “Expendio de alimentos sanos e inocuos en quioscos, comedores y buffets escolares”, que comenzará el próximo 23 en Tupungato y luego se completará en el resto de los departamentos del Valle de Uco. La […]

En el marco del programa provincial Merienda Saludable, de la Dirección General de Escuelas, se realizará el lanzamiento de la capacitación “Expendio de alimentos sanos e inocuos en quioscos, comedores y buffets escolares”, que comenzará el próximo 23 en Tupungato y luego se completará en el resto de los departamentos del Valle de Uco.

La capacitación, que se hará en toda la provincia, tiene como fin generar hábitos alimentarios saludables e inocuos en los establecimientos escolares de todos los niveles del sistema educativo y promover el fortalecimiento del trabajo en redes sociales.

Mendoza, a través de la Dirección de Orientación y Apoyo Psicopedagógico y Comunitario de la DGE, es pionera en abordar esta temática a partir del programa Merienda Saludable, cumpliendo así con lo dispuesto en la resolución Nº852/07 de la DGE y en el Código Alimentario Argentino.

La capacitación estará destinada a concesionarios de quioscos escolares u otra modalidad de comercio expendedor de alimentos dentro del predio de los edificios escolares; celadores que no posean certificado que acredite su capacitación en el tema y docentes en cambio de funciones que deseen operar como veedores de las condiciones sanitarias de este tipo de comercio en los establecimientos en que se desempeñan, y nexos entre la escuela y cada municipio.

La propuesta, de carácter bromatológico y nutricional, está centrada en los ejes de promoción y educación de hábitos alimentarios saludables en y desde la escuela hacia la comunidad en que se inserta.

Basados en la metodología del programa de promover el trabajo en redes sociales, la DGE convocó a responsables de la carrera de Bromatología de la Facultad de Ciencias Agrarias de la UNCuyo, quienes estarán a cargo de la capacitación, y del Departamento de Higiene de los Alimentos del Ministerio de Salud (responsable del control del cumplimiento).

Estas entidades trabajarán en conjunto con áreas como Bromatología, Salud y Educación de los municipios de la provincia.


NOTICIAS RELACIONADAS

DGE Lunes 21 agosto, 2017

Comenzó el Proyecto Integral de Educación Inicial en Jardines de Infantes

La propuesta, denominada PINI (Proyecto Integral de Educación Inicial)-, busca optimizar el desempeño cognitivo socioemocional y apunta a mejorar la calidad de los aprendizajes y modos de participación en la institución.

DGE Domingo 20 agosto, 2017

Los CCT produjeron juguetes didácticos para la ludoteca del Hospital Fleming

En el marco de los festejos del Día del Niño, cuatro Centros de Capacitación para el Trabajo de la Dirección de Educación Técnica entregaron juguetes y juegos didácticos fabricados durante sus prácticas. Desde hoy, la Biblioteca “Emergencia de Sonrisas” del Hospital Pediátrico Alexander Fleming tiene nuevo material para fortalecer sus tareas.

DGE Sábado 19 agosto, 2017

Escuelas de Malargüe recibieron mobiliario para las aulas

Con el objetivo de mejorar las condiciones educativas de alumnos y docentes, el gobierno escolar entregó sillas, pupitres, escritorios, mesas, pizarrones y armarios.