Ahora

Turno tarde: se suspenderán las clases en Luján, Valle de Uco y Alta Montaña

OSEP inauguró área de Nutrición y Alimentación

OSEP junio 12, 2017 8:16 pm

El servicio que busca unificar criterios, optimizar recursos y facilitar el acceso a los afiliados.

Para mejorar la calidad de vida, el bienestar y proveer seguridad alimentaria a sus pacientes, la Obra Social de Empleados Públicos (OSEP) presentó un nuevo departamento orientado a la Nutrición y Alimentación.

El encuentro fue en el SUM I del edificio Xeltahuina, Salta 877, de Ciudad. Allí estuvieron el director general de OSEP, Sergio Vergara; Teresa Zárate de Lara, titular de Atención a la Salud; y Silvina Rodríguez Blanco, coordinadora de la nueva área, quien fue la encargada de explicar los alcances del proyecto. Explicó que el programa busca contribuir a prestar un servicio de salud de modo eficiente, coordinado, integral, oportuno y equitativo, con el mejor nivel científico y  técnico. Además, promueve mejorar la calidad de vida, el bienestar y la seguridad alimentaria de los afiliados. Asimismo, se busca también el uso racional de los recursos, la actividad creativa y la comunicación de los integrantes del departamento.

Actividades del Departamento de Nutrición y Alimentación

– Unificar la nómina de licenciados en Nutrición de la obra social en toda la provincia.
– Conocer datos, títulos, especialidades y funciones que desempeñan, según efectores a los que pertenecen.
– Formar un equipo de trabajo con referentes de las distintas áreas y programas.
– Facilitar la coordinación y la línea de comunicación entre todos los integrantes.
– Realizar reuniones periódicas con equipos de trabajo según prioridades de temas.
– Facilitar la presentación de informes a la Dirección de Salud de la OSEP.
– Crear espacios de capacitación permanente.
– Establecer protocolos de atención para patologías y procedimientos de programas.
– Implementar estrategias de control bromatológico en todos los establecimientos en los que se elaboren y manipulen raciones alimentarias.
– Diseñar programas por sistema con indicadores a evaluar.
– Orientación permanente para el personal del Departamento de Nutrición.
– Participar y articular acciones en los Consejos y Foros convocados por Ministerios de la Provincia.
– Actuar en modelos de atención en el marco de las leyes provinciales o nacionales que lo requieran.


NOTICIAS RELACIONADAS

OSEP Viernes 16 junio, 2017

OSEP puso en marcha la refuncionalización del Hospital del Carmen

Comenzó con la reparación del sector de internación. La obra tiene un plazo de 180 días y la inversión será de aproximadamente 10 millones de pesos.

OSEP Viernes 16 junio, 2017

Hábitos saludables en la Zona Este